Le Concept

UNE ENVIE DE VIANDE SAVOUREUSE ?

Bienvenue au Restaurant le Cannibale, pour les amateurs de viande noble et savoureuse

Et vous, comment la préférez-vous ?… Juteuse ou carrément bleue, persillée avec frites fraiches et légumes choisis ? Aucun doute, Le Cannibale est bien un restaurant de viande.

L’équipe du Cannibale vous accueillent avec le sourire, dans un cadre soigné (en intérieur ou sur la terrasse) et vous proposent :

  • Une sélection de races à viande
  • Une viande noble et savoureuse maturée sur place
  • Des produits frais et des légumes de la ferme
  • Des plats « faits maison » par le Chef Steve
  • Une carte diversifiée
  • Le bon accord : Mets et vins
  • Une sélection de vins au verre

Une sélection de races à viande

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Les morceaux de bœuf sont sélectionnés et sont des races à viande. Quelques pédigrées aux noms évocateurs : la Salers, la Gasconne, l’Aubrac, la Simmental ou encore la Black Angus, l’irlandaise, …  garantissent à la viande sa qualité, sa tendreté et une saveur inégalable.


Une viande maturée sur place

La maturation est un processus gastronomique qui permet à la viande de révéler toutes ses qualités gustatives par vieillissement, par comparaison aux vins ou à l’affinage des fromages.

Avant d’être dégustée dans vos assiettes, la viande est maturée sur place, au Cannibale. Ce voyage dans le temps, quelques semaines, donne à la viande toute sa noblesse et tendreté.


Des plats « faits maison » avec des produits frais et essentiellement locaux

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De l’entrée au dessert, en passant par les sauces, le chef cuisinier Steve et son équipe donne au « fait maison » ses lettres d’honneur : gage de qualité et de bon goût. Les mets sont préparés sur place à partir de produits bruts ou de produits traditionnels de cuisine.

Un partenariat avec une ferme locale permet de proposer en accompagnement des légumes de saison et cultivés chez nous, en Alsace.


Une carte diversifiée

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A la carte, vous trouverez de la viande, bien sûr : filets, entrecôtes, côtes…, mais aussi des plats mijotés.

Nous avons aussi pensé à vos proches qui ne mangent pas de viande. C’est pourquoi, le restaurant Le Cannibale affiche d’autres plats : salades, cordon bleu de saumon et un poisson selon arrivage.

En saison (fraîche), ne manquez pas de goûter au fameux « saumon fumé maison » du chef cuisinier Steve. Un régal !

Jetez un œil à la carte


Le bon accord : Mets et vins

accords mets et vins

 

Quoi de mieux qu’un verre de vin pour déguster sa viande ?

C’est dans le but de trouver l’accord parfait entre mets et vins, que Le Cannibale à fait appel à Matthieu Ring, caviste (ancien sommelier de restaurants étoilés) pour associer à chaque viande son crû.

Notre sélection de vins issus des différentes régions viticoles saura ravir les papilles des amateurs et accompagnera parfaitement votre plat.

CONTACTEZ-NOUS

STEVE FIX, LE MAESTRO DU CANNIBALE

Sa devise :
« Il n’y a pas d’amour plus sincère que celui de la bonne chère ». [Bernard Shaw]

Il aime :
le bon goût, le fait maison, une cuisson juste et… apprécier la beauté des paysages sur sa moto !

Depuis son enfance, Steve Fix cultive sa passion de la cuisine auprès de ses proches. Travailleur, il cuisine, goûte, teste et prépare tous ses plats lui-même avec une patience palpable.

Chef cuisinier depuis de nombreuses années en Alsace, il s’est lancé en 2015 dans l’aventure du Cannibale, aux côtés de son frère Sébastien.

Il met son expérience et sa passion pour préparer des mets faits maison, avec des produits rigoureusement sélectionnés.